Пельменный суп



Пельменный суп

Пельменный суп

 

Ингредиенты:

- 2 картофелины;

- 1 кг пельменей;

- сливочное масло;

- 2 морковки;

- 1 луковица;

- 1 помидор;

- сметана;

- зелень;

- 1 ч. л. специй для пельменей.

 

Способ приготовления:

1) Натереть картошку на терке и залить в холодной воде на 15 мин. Натереть лук на терке, и тоже залить холодной водою в объеме 3,5 л, довести все до полного кипения и варить 10 мин.

Отжать картофель, разместить его на полотенце, дать полежать немного для удаления остатков влаги, содержащейся в нем.

2) Далее, потереть на крупной терочке морковь и вместе с картофелем обжаривать на смеси, состоящей из сливочного и растительного масел. При обжарке не забывать постоянно помешивать.

3) В сковороду выложить пюре из томата, предварительно натертого на терке и прожарить его до полного удаления влаги.

4) Переложить в кастрюлю зажарку и добавить приправу, состоящую из лаврового листа, сладкой паприки, кориандра, чеснока, перца, лука и соли. По необходимости досолить. В течение 5 мин проварить и затем уже всыпать пельмени.

5) Когда пельмени всплывут, положить порубленную зелень и погасить огонь.

6) Подавать к столу спустя 20 мин вместе со сметаной или же маслом, в зависимости от предпочтений.

 

Приятного аппетита! 

 

Фото:

Пельменный суп
Пельменный суп
Пельменный суп
Пельменный суп