Картофельное тесто для пельменей и пельмени с грибной подливкой!

Картофельное тесто для пельменей и пельмени с грибной подливкой!
Ингредиенты:
тесто: 400 г муки
250 г варёного картофеля
2 яйца
1 ст. л. тёртого пармезана
ачинка: 400 г фарша
150 г мягкого сыра ( или плавленый в баночках, или творожный, или сливочный)
1 луковица
специи: орегано, паприка, чёрный перец
подливка:400 г варёных грибов (или свежих шампиньонов)
1 ст. л. муки
стакан любого бульона
50 г белого сухого вина
2 ст. л. оливкового масла
1 морковка
1 луковица
Способ приготовления:
есто. Заранее отваренный картофель протереть через сито или измельчить блендером. Смешать муку с картофелем, яйцами, солью и сыром. Тщательно вымесить. Тесто будет совсем чуть-чуть липнуть к рукам.
Начинка. Фарш посолить, приправить, добавить сыр и мелко нарезанную луковицу. Всё хорошенько перемешать.
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки, выложить на них начинку и защипать.
Подливка. В сковороде обжарить муку, затем влить оливковое масло, постоянно помешивая, и сразу же добавить мелко нарезанные морковь, лук и грибы, обжарить пару минут, затем влить горячий бульон и вино. Посолить. Дать закипеть и снять с огня.
Пельмешки отварить в кипящей подсоленной воде и подавать вместе с подливой!
Приятного аппетита!
Фото:



