Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Суп из чечевицы с сельдереем

Суп из чечевицы с сельдереем

Суп из чечевицы с сельдереем

Суп из чечевицы с сельдереем

 

Ингредиенты:

- 3 стебелька сельдерея;

- 400 г чечевицы;

- соль;

- 1 морковка;

- 800 г мяса с косточкой;

- перец;

- 2 средних луковицы;

- лимонный сок;

- масло (для жарки овощей);

- петрушка.

 

Способ приготовления:

1) Залить мясо на ¾ водой и оставит вариться при среднем огне. Мелко нарезать сельдерей с луком, а морковь тереть на крупной терке. Поджарить на сковородке лук, до того, как станет образовываться золотистая корочка, добавить сельдерей и моркови. Немного потушить.

2) Затем овощи положить в бульон и следом чистую и промытую чечевицу. Варить до момента, когда будет готова чечевица.

3) Если отдаете предпочтение супу погуще, можно некоторое количество чечевицы промолоть в блендере и обратно запустить в суп. Дать слегка прокипятить.

4) Посыпать перцем, кумином, солью, мятой, петрушкой и хлебом.

 

Приятного аппетита! 

10-04-2012, 21:29
Вернуться назад