Суп из чечевицы с сельдереем
Суп из чечевицы с сельдереем
Ингредиенты:
- 3 стебелька сельдерея;
- 400 г чечевицы;
- соль;
- 1 морковка;
- 800 г мяса с косточкой;
- перец;
- 2 средних луковицы;
- лимонный сок;
- масло (для жарки овощей);
- петрушка.
Способ приготовления:
1) Залить мясо на ¾ водой и оставит вариться при среднем огне. Мелко нарезать сельдерей с луком, а морковь тереть на крупной терке. Поджарить на сковородке лук, до того, как станет образовываться золотистая корочка, добавить сельдерей и моркови. Немного потушить.
2) Затем овощи положить в бульон и следом чистую и промытую чечевицу. Варить до момента, когда будет готова чечевица.
3) Если отдаете предпочтение супу погуще, можно некоторое количество чечевицы промолоть в блендере и обратно запустить в суп. Дать слегка прокипятить.
4) Посыпать перцем, кумином, солью, мятой, петрушкой и хлебом.
Приятного аппетита!
