Суп из брокколи
Суп из брокколи
Ингредиенты:
- 1 картофелина;
- 400г брокколи;
- 2 луковицы;
- 125 г сливок;
- 100г бекона;
- 50 г сливочного масла;
- 1 желток;
- 1 морковь;
- зелень, соль, любой молотый перец.
Способ приготовления:
Этот супец самый любимый их всех супчиков моего сына. Любителям пюре этот суп может приглянуться.
1) Сначала нужно разделить брокколи по соцветиям, а оставшийся ствол без листьев порезать. Морковь, брокколи, лук и картошку варить в 1,5л воды в течение 20мин. Добавить соли. Лук резать и очищать не надо (после того, как он будет сварен, его просто выкидывают). Несколько соцветий из сортов брокколи вынуть из бульона спустя 10 минут. Они послужат для сервировки супа.
2) Как овощи будут сварены, их отцеживают. Бульон от овощей не выливать ни в коем случае.
Растопить в кастрюле кусочек сливочного масло и посыпать мукой и немного спассировать. Понемногу добавлять овощного бульона, производя помешивание, для предотвращения появления комочков.
3) Уложить обратно все овощи в бульон и при помощи блендэра сделать их них пюре. Желток и сливки смешать и вылить в суп. Несколько минут погреть, без кипения. Слегка поперчить.
4) Луковицу порезать и совсем немного пожарить на сливочном масле, после чего добавить бекон и пару минут еще пожарить.
5) Разлить по тарелкам суп, уложить в каждую бекон с луком, брокколи, добавить сливки и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!
Фото:








