Еще соляночка



Еще соляночка

Еще соляночка

 

Ингредиенты:

(Из расчета на 4-литровую кастрюлю)

- 2 сосиски;

- 0,5кг говяжьего мяса с косточкой;

- 2,5л воды;

- 3 огурца;

- 1 морковь;

- 3 ломтика ветчины;

- 1 луковица;

- баночка маслин;

- укроп;

- 3 картофелины;

- 3ст.л. томатной пасты;

- половинка капусты;

- полбаночки шампиньонов;

- базилик;

- соль;

- сметана;

- перчик.

 

Способ приготовления:

1) Поставить воду в кастрюле на огонь. После того как закипит, положить вариться мясо, снимать время от времени пенку, добавить соли. Убавить огонь и оставить вариться так на 20-ть минут. Потом в бульон положить капусту, предварительно нашинковав и разрезанные огурчики. Оставить все вариться еще на 20-ть минут.

2) Порезанный лук и морковь выложить на сковородку, налить масло и приступить к жарке. Добавить к ним порезанные ветчину, колбасу, помидоры и сосиски. Уже в конце жарки положить томатную пасту и тушить 2-е минуты.

3) К бульону добавить нарезанный картофель и шампиньоны. Варить 15-ть минут. После уже положить в него нарезанные пополам маслины и наши овощи. И еще, лавровый лист и сушеный базилик. Налить немного кипятка, поскольку в процессе варки уровень бульона понижается (его становиться меньше) и варить 5-10мин.

4) Подавать к столу со сметаной и свежим укропом. Можно добавить лимон в виде долек для придания кислинки и большей пикантности.

 

Приятного аппетита!

 

Фото:

Еще соляночка