Еще соляночка
Ингредиенты:
(Из расчета на 4-литровую кастрюлю)
- 2 сосиски;
- 0,5кг говяжьего мяса с косточкой;
- 2,5л воды;
- 3 огурца;
- 1 морковь;
- 3 ломтика ветчины;
- 1 луковица;
- баночка маслин;
- укроп;
- 3 картофелины;
- 3ст.л. томатной пасты;
- половинка капусты;
- полбаночки шампиньонов;
- базилик;
- соль;
- сметана;
- перчик.
Способ приготовления:
1) Поставить воду в кастрюле на огонь. После того как закипит, положить вариться мясо, снимать время от времени пенку, добавить соли. Убавить огонь и оставить вариться так на 20-ть минут. Потом в бульон положить капусту, предварительно нашинковав и разрезанные огурчики. Оставить все вариться еще на 20-ть минут.
2) Порезанный лук и морковь выложить на сковородку, налить масло и приступить к жарке. Добавить к ним порезанные ветчину, колбасу, помидоры и сосиски. Уже в конце жарки положить томатную пасту и тушить 2-е минуты.
3) К бульону добавить нарезанный картофель и шампиньоны. Варить 15-ть минут. После уже положить в него нарезанные пополам маслины и наши овощи. И еще, лавровый лист и сушеный базилик. Налить немного кипятка, поскольку в процессе варки уровень бульона понижается (его становиться меньше) и варить 5-10мин.
4) Подавать к столу со сметаной и свежим укропом. Можно добавить лимон в виде долек для придания кислинки и большей пикантности.
Приятного аппетита!
Фото:
