Капустняк
Ингредиенты:
- 5 картофелин;
- 50г сала;
- 2 утиных крылышка;
- 200г пшена;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 репчатый лук;
- 400г сметаны;
- соль;
- 300г квашеной капусты;
- 3,5л воды;
- 50г томатной пасты;
- 1 морковь;
- базилик, перец, лаврушка.
Способ приготовления:
1) Взяв 2л воды, посолить ее и бросить крылышки. Поставить бульон вариться на газ. Очистить картошку, лук и морковь. Картошку разрезать на несколько частей, лук мелкими кубиками, а морковь тереть на терке. В чугунке обжарить сало, морковь с луком и добавить туда же томатную пасту, 2мин обжариваем и кладем квашеную капусту. Продолжаем жарить еще 5мин, доливаем оставшуюся воду и тушим 20мин. К этому времени сварится бульон – бросаем туда картофель.
2) После того, как картошка сварится, необходимо вынуть его, а взамен него кладем чистое, промытое пшено. Картошку вытираем.
3) Содержимое из обоих посудин объединяем в чугунке и затираем сухим картофелем, кладем измельченный чеснок, различные приправы, досаливаем и отправляем в духовку с температурой 150 °C, с закрытой крышкой, для последующего томления.
Во время подачи к столу можно приправить сметаной.
Приятного аппетита!
Фото:







