Капустняк



Капустняк

Капустняк

 

Ингредиенты:

- 5 картофелин;

- 50г сала;

- 2 утиных крылышка;

- 200г пшена;

- 2 зубчика чеснока;

- 1 репчатый лук;

- 400г сметаны;

- соль;

- 300г квашеной капусты;

- 3,5л воды;

- 50г томатной пасты;

- 1 морковь;

- базилик, перец, лаврушка.

 

Способ приготовления:

1) Взяв 2л воды, посолить ее и бросить крылышки. Поставить бульон вариться на газ. Очистить картошку, лук и морковь. Картошку разрезать на несколько частей, лук мелкими кубиками, а морковь тереть на терке. В чугунке обжарить сало, морковь с луком и добавить туда же томатную пасту, 2мин обжариваем и кладем квашеную капусту. Продолжаем жарить еще 5мин, доливаем оставшуюся воду и тушим 20мин. К этому времени сварится бульон – бросаем туда картофель.

2) После того, как картошка сварится, необходимо вынуть его, а взамен него кладем чистое, промытое пшено. Картошку вытираем.

3) Содержимое из обоих посудин объединяем в чугунке и затираем сухим картофелем, кладем измельченный чеснок, различные приправы, досаливаем и отправляем в духовку с температурой 150 °C, с закрытой крышкой, для последующего томления.

Во время подачи к столу можно приправить сметаной.

 

Приятного аппетита! 

 

Фото:

КапустнякКапустнякКапустнякКапустнякКапустнякКапустнякКапустнякКапустняк