Кандяй мури

Кандяй мури
Ингредиенты:
- 3 зубчика чеснока;
- 1 курица;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 средних луковицы;
- масло растительное;
- перец;
- 1л воды;
- соль;
- различная зелень.
Способ приготовления:
1) Промыть тщательно курицу, расчленить на грудку, крылья, ноги и так далее. В казан налить немного масло и разогреть его. Кладем в него курицу и так жарим, с постоянным помешиванием. Как курица немного обжариться, и выйдет сок, кидаем лук в виде полуколец. 2) Мешаем и продолжаем жарить до золотистой корочки. Добавляем к курице соевый соус, несколько ложек, для придания цвета.
3) Как только появятся вкусные запахи, доливаем 1 л воды, заранее которую довели до кипения. Перчим, кладем ягмини, солим.
4) Покипев 2 мин, делаем огонь слабее, и продолжаем варить на нем до полного приготовления курицы. Давим на нее чеснок и выключаем газ.
5) В то время, пока варится суп, следует сварить кашу. Рис должен получиться не разваренным, легко отделяться друг от друга.
6) Разливаем в тарелки суп, и украшаем зеленью. Ставим на стол кашу. Каждый желающий может добавлять кашу себе в суп.
Суп выходит довольно жирным.
Приятного аппетита!
Фото:


