Кандяй мури



Кандяй мури

 

Кандяй мури

 

Ингредиенты:

- 3 зубчика чеснока;

- 1 курица;

- 2 ст. л. соевого соуса;

- 2 средних луковицы;

- масло растительное;

- перец;

- 1л воды;

- соль;

- различная зелень.

 

Способ приготовления:

1) Промыть тщательно курицу, расчленить на грудку, крылья, ноги и так далее. В казан налить немного масло и разогреть его. Кладем в него курицу и так жарим, с постоянным помешиванием. Как курица немного обжариться, и выйдет сок, кидаем лук в виде полуколец. 2) Мешаем и продолжаем жарить до золотистой корочки. Добавляем к курице соевый соус, несколько ложек, для придания цвета.

3) Как только появятся вкусные запахи, доливаем 1 л воды, заранее которую довели до кипения. Перчим, кладем ягмини, солим.

4) Покипев 2 мин, делаем огонь слабее, и продолжаем варить на нем до полного приготовления курицы. Давим на нее чеснок и выключаем газ.

5) В то время, пока варится суп, следует сварить кашу. Рис должен получиться не разваренным, легко отделяться друг от друга.

6) Разливаем в тарелки суп, и украшаем зеленью. Ставим на стол кашу. Каждый желающий может добавлять кашу себе в суп.

Суп выходит довольно жирным.

 

Приятного аппетита! 

 

Фото:

Кандяй мури
Кандяй мури