Грибной суп с овощами для ленивых
Грибной суп с овощами для ленивых
Ингредиенты:
- 600-800г замороженного овощного ассорти с грибочками (такая порция будет в самый раз на 2,5-3л воды); если нет такого ассорти под рукой, взять можно любые овощи: баклажаны, помидоры, кабачки, морковь, лук, перец и так далее, ну и не забывать про шампиньоны;
- бульон куриный в гранулах или кубиках;
- 2 абсолютно любых плавленых сырка;
- приправы: базилик, соль и перец, все на свой вкус.
Способ приготовления:
1) Замороженное грибное ассорти заливаем водой и ставим на газовую плиту, где все это варим на протяжении 30-ти мин, после чего бросаем туда куриный бульон. Снимаем с плиты и измельчаем блендером до получения однородной массы.
2) Далее снова ставим на огонь и добавляем в суп потертые сырки (для этого лучше использовать крупную терку), солим и перчим по вкусу.
3) Варить на очень тихом огне, постоянно размешивая, до того момента, пока не растают все сырки. Как только они растопятся, добавляем зелени: базилик или любую другую травку, по-вашему усмотрению.
Все, наш суп готов. Можно подавать кушать!
Приятного аппетита!
