Грибные щи



Грибные щи

Грибные щи

 

Ингредиенты:

- 1,2 л воды;

- 1 крупная морковь;

- 400 г шампиньонов;

- 400 г мяса (я кладу свинину);

- 2 репчатых лука;

- 400 г квашеной капусты;

- петрушка;

- 1/3 ч. л. семян укропа.

 

Способ приготовления:

1) Сразу в бульон к мясу кладем одну картофелину, предварительно разрезанную на две половинки, пол луковицы, мелко нарезав, третью часть моркови, натертую на терке.

2) В то время, как варится бульон, режим грибы на тонкие ломтики и бросаем в небольшую кастрюлю, кладем туда же сливочное масло, солим и ставим на небольшой огонь, прикрыв крышкой.

3) Одним глазом смотрим за грибами. Как только начнет образовываться сок, сливаем его в чашку, закрываем, а грибы снимаем с плиты.

4) Картошку вынимаем из бульона, давим. Добавляем укроп и лук и перемешиваем все вместе. Закрываем крышкой.

5) Оставшийся картофель разрезаем и кидаем в бульон. Солим его.

6) Из оставшейся моркови готовим зажарку на трех маслах. Сегодня, например, у меня было оливковое, кукурузное и кулинарный жир.

7) Как только увидим, что овощи начали румянеть, добавляем грибы, у которых ранее был выпарен сок, все это тщательно смешиваем и подрумяниваем.

8) Остальную часть грибов режим на ломтики и отправляем в щи, после того, как приготовиться картошка. Спустя 3 мин смешиваем с зажаркой, дожидаемся кипения, добавляем картошку и зелени. Перемешиваем и доливаем грибной сок. Закрываем плотно крышкой и гасим огонь.

 

Приятного аппетита! 

 

Фото:

Грибные щи
Грибные щи
Грибные щи
Грибные щи
Грибные щи
Грибные щи
Грибные щи