Грибные щи
Грибные щи
Ингредиенты:
- 1,2 л воды;
- 1 крупная морковь;
- 400 г шампиньонов;
- 400 г мяса (я кладу свинину);
- 2 репчатых лука;
- 400 г квашеной капусты;
- петрушка;
- 1/3 ч. л. семян укропа.
Способ приготовления:
1) Сразу в бульон к мясу кладем одну картофелину, предварительно разрезанную на две половинки, пол луковицы, мелко нарезав, третью часть моркови, натертую на терке.
2) В то время, как варится бульон, режим грибы на тонкие ломтики и бросаем в небольшую кастрюлю, кладем туда же сливочное масло, солим и ставим на небольшой огонь, прикрыв крышкой.
3) Одним глазом смотрим за грибами. Как только начнет образовываться сок, сливаем его в чашку, закрываем, а грибы снимаем с плиты.
4) Картошку вынимаем из бульона, давим. Добавляем укроп и лук и перемешиваем все вместе. Закрываем крышкой.
5) Оставшийся картофель разрезаем и кидаем в бульон. Солим его.
6) Из оставшейся моркови готовим зажарку на трех маслах. Сегодня, например, у меня было оливковое, кукурузное и кулинарный жир.
7) Как только увидим, что овощи начали румянеть, добавляем грибы, у которых ранее был выпарен сок, все это тщательно смешиваем и подрумяниваем.
8) Остальную часть грибов режим на ломтики и отправляем в щи, после того, как приготовиться картошка. Спустя 3 мин смешиваем с зажаркой, дожидаемся кипения, добавляем картошку и зелени. Перемешиваем и доливаем грибной сок. Закрываем плотно крышкой и гасим огонь.
Приятного аппетита!
Фото:







