Щавелевый суп
Ингредиенты:
- 1куриный окорочок;
- 2 индейки;
- морская соль;
- перец в виде горошка;
- 1 морковка;
- 2 картофелины;
- 2 лука;
- 1 переваренное яйцо;
- сливочное масло.
- зелень;
Способ приготовления:
Мы здесь немного приболели все. Хочется чего-то легонького и кисленького. Вот, решила приготовить такой зеленый супчик.
Начнем, пожалуй.
1) Свежее птичье мясо вымыть и отправить в кастрюлю, где дать ей покипеть минут 10-ть и затем вылить воду. Потом опять залить теплой водой и положить туда перец, соль, лук и варить 30мин. Затем вынуть мясо и разрезать на несколько кусочков.
2) Кидаем в бульон нарезанную мелко морковь, картофель, лук, варим 15мин на не совсем сильном огне, с закрытой крышкой. Потом опускаем туда зелень, мясо, щавель и доводим до кипения и потом снимаем с огня.
3) Разливаем по тарелкам, выкладываем перепелиные яйца, перец чили, можно и черный, если кажется, что мало зелени, положите еще. Помазать черный хлеб сливочным маслом. И все, теперь все готово. Теперь можно кушать!
Приятного аппетита!
Фото:







