Щи с грибами и капустой в духовке
Ингредиенты:
- котелок из чугуна (у меня он на 2,5л);
- 1,5л мясного бульона;
- 1 не очень большая луковица;
- 2 картофеля средних размеров;
- 3 свежих шампиньона;
- 250г квашеной капусты;
- половинка моркови (если она присутствует в капусте, тогда не надо);
- укроп, петрушка, сметана, перец.
Способ приготовления:
1) Выставляем духовку на 220 С. Выливаем бульон в котелок. Нарезаем картофель, лук и кладем это все в бульон. Устанавливаем на огонь и после того как закипит, варим еще на протяжение 10-и минут.
2) Потом кладем в бульон квашеную капусту, перчим и солим. Пробуем - каков он на вкус. Если маловато кислоты – добавить немного рассола капусты. Дальше бросаем в котелок грибы и морковь. Закрываем крышку котелка и отправляем его готовиться в духовку на часок-другой.
3) По истечению этого времени, достаем его из духовки, и посыпаем петрушкой и укропом. Разливаем по тарелочкам, и не забываем про сметану. Как вариант, можно предложить положить и дольку лимона.
Приятного аппетита!
Фото:
