Щи с грибами и капустой в духовке



Щи с грибами и капустой в духовке

Щи с грибами и капустой в духовке

 

Ингредиенты:

- котелок из чугуна (у меня он на 2,5л);

- 1,5л мясного бульона;

- 1 не очень большая луковица;

- 2 картофеля средних размеров;

- 3 свежих шампиньона;

- 250г квашеной капусты;

- половинка моркови (если она присутствует в капусте, тогда не надо);

- укроп, петрушка, сметана, перец.

 

Способ приготовления:

1) Выставляем духовку на 220 С. Выливаем бульон в котелок. Нарезаем картофель, лук и кладем это все в бульон. Устанавливаем на огонь и после того как закипит, варим еще на протяжение 10-и минут.

2) Потом кладем в бульон квашеную капусту, перчим и солим. Пробуем - каков он на вкус. Если маловато кислоты – добавить немного рассола капусты. Дальше бросаем в котелок грибы и морковь. Закрываем крышку котелка и отправляем его готовиться в духовку на часок-другой.

3) По истечению этого времени, достаем его из духовки, и посыпаем петрушкой и укропом. Разливаем по тарелочкам, и не забываем про сметану. Как вариант, можно предложить положить и дольку лимона.

 

Приятного аппетита!


Фото:

Щи с грибами и капустой в духовке