Ингредиенты:
Грибы соленые (не маринованные, а засоленные в бочонках) - 250 мл
Перловка (вымоченная за ночь)- 1 стакан
Лук репчатый - 2 шт
(морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук) - 400гр (пакет)
Замороженный зеленый горошек - 1 ст.л
Чернослив - 3 шт
Лавровый лист, соль
Раст. масло
Керамическая посуда
Способ приготовления:
Варим перловку до "почтиготовности" в подсоленной воде.
За это время крошим репчатый лук и грибы (рассол из-под грибов не выливаем!). Закупленный осенью сухой лук у меня закончился, докупили уже сейчас, а он быстро прорастает. Эти зеленые "злые" отростки я тоже покрошила сразу в керамическую утку.
Лук обжариваем на сковороде в небольшом кол-ве масла, потом добавляем туда грибы и еще немного обжариваем
В супницу к зеленому луку добавляем перловку вместе с отваром, все овощи, зажарку с грибами, лавровый лист, грибной рассол и чернослив
Долить по необходимости воды и посолить. Хорошо перемешиваем.
При среднем огне в духовке я продержала минут 40 (через пол-часа пробовала, чтоб не осталась ни перловка, ни овощи сыроватыми).
Перловая крупа проварилась (но не расползлась :) ) и стала даже нежной. Супчик ушел на ура!
Приятного аппетита!
Фото: