Суп с копченой грудинкой из долины реки
Ингредиенты:
На 6-8 порций
Кусок слегка подсоленной свинины
500 г слегка подсоленной свиной грудинки
0,5 свиной головы
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
3 моркови
3 головки лука-порея
1 кочан капусты
1 сосиска
1 кг картофеля
Способ приготовления:
На 6-8 порций положите кусок слегка подсоленной свинины, 500 г слегка подсоленной свиной грудинки и половину свиной головы (тщательно очищенной) в кастрюлю. Залейте все это холодной водой и доведите ее до кипения. Удалите пену и жир и готовьте на слабом огне в течение 1 ч 30 мин. Затем добавьте следующие ингредиенты: две головки репчатого лука, два зубчика чеснока, три моркови и три головки лука-порея, связанные вместе. Удалите верхние листья с крупного кочана капусты. Отделите кочерыжку и разделите его на листья. Положите капусту и одну сосиску в бульон и продолжайте готовить на слабом огне в течение 1 ч 30 мин. После этого влейте немного бульона и добавьте 1 кг очищенного и нарезанного ломтиками картофеля. Достаньте мясо и нарежьте его кусочками. Сразу же подавайте мясо на стол.
В качестве гарнира идеально подойдут овощи.
Приятного аппетита!