Суп с копченой грудинкой из долины реки



Суп с копченой грудинкой из долины реки

Суп с копченой грудинкой из долины реки

 

Ингредиенты:

На 6-8 порций

Кусок слегка подсоленной свинины

500 г слегка подсоленной свиной грудинки

0,5 свиной головы

2 головки репчатого лука

2 зубчика чеснока

3 моркови

3 головки лука-порея

1 кочан капусты

1 сосиска

1 кг картофеля

 

Способ приготовления:

На 6-8 порций положите кусок слегка подсоленной свинины, 500 г слегка подсоленной свиной грудинки и половину свиной головы (тщательно очищенной) в кастрюлю. Залейте все это холодной водой и доведите ее до кипения. Удалите пену и жир и готовьте на слабом огне в течение 1 ч 30 мин. Затем добавьте следующие ингредиенты: две головки репчатого лука, два зубчика чеснока, три моркови и три головки лука-порея, связанные вместе. Удалите верхние листья с крупного кочана капусты. Отделите кочерыжку и разделите его на листья. Положите капусту и одну сосиску в бульон и продолжайте готовить на слабом огне в течение 1 ч 30 мин. После этого влейте немного бульона и добавьте 1 кг очищенного и нарезанного ломтиками картофеля. Достаньте мясо и нарежьте его кусочками. Сразу же подавайте мясо на стол.

В качестве гарнира идеально подойдут овощи.

 

Приятного аппетита!