Ароматный, золотистый куриный бульон хорош и сам по себе, и в качестве основы для легких супов.
Ингредиенты:
• 700-800 г куриных костей с мясом
• 1 небольшая луковица (70 г)
• 1 маленькая морковь (70 г)
• 1 /2 стебля сельдерея (50 г)
• пучок петрушки (только стебли)
• 5 горошин черного перца
• 1 горошина душистого перца
• 2 лавровых листа
• около 2 л воды
Способ приготовления:
• Нарежьте очищенную морковь и сельдерей крупными кусками.
• Очистите луковицу от шелухи и срежьте корешки, но не вырезайте донце и оставьте луковицу целой.
• Промойте петрушку в холодной воде, отрежьте стебли. Зелень отложите для дальнейшего использования, а стебли обмотайте хлопчатобумажной нитью, чтобы их легко было вынуть из бульона.
• Сложите все ингредиенты в чашу MB и залейте холодной водой до максимальной отметки.
• Включите программу Тушение на 2 часа.
• Через 30 минут откройте крышку MB. Если собралась пена, снимите ее пластиковой шумовкой.
• Из готового бульона аккуратно извлеките кости. Срежьте с них мясо для дальнейшего использования. Овощи отожмите и выбросьте.
• Процедите бульон, дайте ему остыть и поставьте в холодильник на ночь. Снимите с поверхности жир.
• Бульон можно заморозить и хранить в морозилке до полугода.
Совет:
Обычно куриный бульон варят из сырых костей, оставшихся при разделке тушки, но можно добавить к ним кости жареной или копченой курицы.
Приятного аппетита!