Бульон куриный в мультиварке


Бульон куриный в мультиварке

 

Ароматный, золотистый куриный бульон хорош и сам по себе, и в качестве основы для легких супов.

 

Ингредиенты:

• 700-800 г куриных костей с мясом

• 1 небольшая луковица (70 г)

• 1 маленькая морковь (70 г)

• 1 /2 стебля сельдерея (50 г)

• пучок петрушки (только стебли)

• 5 горошин черного перца

• 1 горошина душистого перца

• 2 лавровых листа

• около 2 л воды

 

Способ приготовления:

• Нарежьте очищенную морковь и сельдерей крупными кусками.

• Очистите луковицу от шелухи и срежьте корешки, но не вырезайте донце и оставьте луковицу целой.




• Промойте петрушку в холодной воде, отрежьте стебли. Зелень отложите для дальнейшего использования, а стебли обмотайте хлопчатобумажной нитью, чтобы их легко было вынуть из бульона.

• Сложите все ингредиенты в чашу MB и залейте холодной водой до максимальной отметки.

• Включите программу Тушение на 2 часа.

• Через 30 минут откройте крышку MB. Если собралась пена, снимите ее пластиковой шумовкой.

• Из готового бульона аккуратно извлеките кости. Срежьте с них мясо для дальнейшего использования. Овощи отожмите и выбросьте.

• Процедите бульон, дайте ему остыть и поставьте в холодильник на ночь. Снимите с поверхности жир.

• Бульон можно заморозить и хранить в морозилке до полугода.

 

Совет:

Обычно куриный бульон варят из сырых костей, оставшихся при разделке тушки, но можно добавить к ним кости жареной или копченой курицы.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: