Солянка мясная сборная в мультиварке
Чем больше в солянке соберется разных видов мяса, тем интереснее. Поэтому самую наваристую и ароматную солянку готовят, как ни странно, из остатков и обрезков - хорошего качества, разумеется. Это отличный суп для второго дня праздников.
Ингредиенты:
• 350-400 г разного вареного мяса и колбас (отварная говядина и свинина, молочные сосиски)
• 250-300 г разных копченостей (ветчина, буженина, грудинка, копченые колбаски, куриная грудка)
• 100 г соленых или маринованных огурцов
• 1 средняя луковица (120 г)
• 2 ст. л. томатной пасты
• около 1,5 л мясного бульона или воды
• специи на выбор: молотый черный и красный перец
• 2-3 ст. л. растительного масла для жарки
для подачи:
• маслины
• лимон
• сметана
Способ приготовления:
• Нарежьте соломкой мясо и копчености.
• Очистите и мелко нарежьте лук.
• Нарежьте кубиками соленые или маринованные огурцы. Если огурцы слишком кислые или слишком соленые, залейте их кипятком, через 2-3 минуты кипяток слейте и промойте огурцы холодной водой.
• Налейте на дно чаши MB растительное масло. Обжаривайте лук 5-7 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой MB.
• Добавьте мясо и копчености, перемешайте и жарьте, помешивая, еще 10 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой.
• Добавьте огурцы и обжаривайте еще 5 минут. В конце обжаривания положите томатную пасту, перемешайте, доведите до кипения и выключите программу.
• Влейте в чашу MB 1,5 л горячего мясного бульона (или до максимальной отметки). Вместо бульона можно влить горячую воду.
• Включите программу Тушение на 40 минут.
• По окончании программы добавьте в солянку специи (по желанию) и оставьте на 10-15 минут на Подогреве.
Совет:
При подаче в тарелку солянки положите ломтик лимона, несколько маслин и чайную ложку сметаны. По желанию посыпьте свежей зеленью.
Если при варке сборной мясной солянки добавить картофель и морковь, получится солянка по-домашнему.
Приятного аппетита!