Ингредиенты:
По пучку иван-чая, крапивы и щавеля,
2 картофелины,
морковь,
луковица,
0,5 л готового мясного бульона,
растительное масло,
пряности,
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Измельченную зелень бланшировать в кипящей воде 2 мин., откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Слегка обжарить на масле.
Отдельно на масле спассеровать натертую морковь и измельченный лук.
В кипящий бульон (воду) добавить картофель, нарезанный кусочками, зелень и овощную поджарку, варить до готовности.
За 5 мин. до конца посолить и всыпать любимые пряности.
Перед подачей к столу в тарелки с супом добавить рубленые яйца и по 1 ст.л. сметаны.
Приятного аппетита!