Щи «Изумрудные»


Щи «Изумрудные»

 

Ингредиенты:

По пучку иван-чая, крапивы и щавеля,

2 картофелины,

морковь,

луковица,

0,5 л готового мясного бульона,

растительное масло,

пряности,

соль - по вкусу.

 

Способ приготовления:




Измельченную зелень бланшировать в кипящей воде 2 мин., откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Слегка обжарить на масле.

Отдельно на масле спассеровать натертую морковь и измельченный лук.

В кипящий бульон (воду) добавить картофель, нарезанный кусочками, зелень и овощную поджарку, варить до готовности.

За 5 мин. до конца посолить и всыпать любимые пряности.

Перед подачей к столу в тарелки с супом добавить рубленые яйца и по 1 ст.л. сметаны.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: