Окрошка с редисом



Окрошка с редисом

 

Вы замечали, как весной сильно хочется зелени? Я по этому поводу даже огородик на окне устроил: в горшочках выращиваю   лучок, петрушку, кресс-салат. Такие сезонные предпочтения в еде могу объяснить только авитаминозом. А раз так, объявляю: нет - калорийным блюдам, да - зелени и овощам!

 

Ингредиенты:

400 г черешков ревеня,

1 л хлебного кваса,

по 100 г моркови и редиса,

2 вареных яйца,

пучок зеленого лука,

готовая горчица,

соль - по вкусу.

 

Способ приготовления:

Ревень нарезать кубиками, бланшировать 2 мин.

Морковь отварить и нарезать кубиками, редис - кружочками, белки измельчить.

Все смешать, разложить в тарелки, залить квасом, заправить горчичной смесью: желтки растереть с горчицей и солью.

Посыпать рубленым укропом, добавить сметану по вкусу.

 

Приятного аппетита!