Окрошка с редисом
Вы замечали, как весной сильно хочется зелени? Я по этому поводу даже огородик на окне устроил: в горшочках выращиваю лучок, петрушку, кресс-салат. Такие сезонные предпочтения в еде могу объяснить только авитаминозом. А раз так, объявляю: нет - калорийным блюдам, да - зелени и овощам!
Ингредиенты:
400 г черешков ревеня,
1 л хлебного кваса,
по 100 г моркови и редиса,
2 вареных яйца,
пучок зеленого лука,
готовая горчица,
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Ревень нарезать кубиками, бланшировать 2 мин.
Морковь отварить и нарезать кубиками, редис - кружочками, белки измельчить.
Все смешать, разложить в тарелки, залить квасом, заправить горчичной смесью: желтки растереть с горчицей и солью.
Посыпать рубленым укропом, добавить сметану по вкусу.
Приятного аппетита!