Икра из крапивы


Икра из крапивы

 

Согласитесь, даже звучит как-то неожиданно – икра из крапивы! Но вы попробуйте и все сами поймете, насколько это вкусно. А уж о пользе весной с ее авитаминозами, и говорить не нужно.

 

Ингредиенты:

Молодая зелень сныти, крапивы и лука (1:1:1),

соль - по вкусу.

 

Способ приготовления:




Сныть и крапиву промыть, бланшировать в кипящей воде 2 мин., измельчить.

Смешать с мелко нарезанным луком (можно репчатым).

Обжарить на растительном масле 3 мин.

Подать к отварному картофелю, мясу, рыбе или просто сделать бутерброды.

Соль добавить в икру перед подачей на стол.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: