Весенняя «витаминная бомба»


Весенняя «витаминная бомба»

 

Салат из черемши

Пучок черемши мелко нарезать, добавить несколько молодых верхушек крапивы, 7-8 листиков одуванчика (предварительно замочить в соленой воде на 30 мин.), несколько перьев зеленого лука, посолить, заправить растительным маслом.

 

... из сныти

Измельчить горсть зелени сныти, 15 листиков щавеля, по 10 листиков одуванчика (вымочить в соленой воде) и стеблей мокрицы, 5 верхушек крапивы. Нарезать кубиками 4-5 шт. редиса, половину свежего огурца и вареную картофелину. Морковь натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, заправить растительным маслом.

Мой совет: вне поста в салат можно добавить 100-150 г вареной колбасы, нарезанной кубиками. Заправить сметаной, перемешать.




 

Жареный сельдерей

Однажды я очень удивила своих друзей, приготовив необычное блюдо. На вид, да и на вкус оно от обычной жареной картошки не отличалось. Долго мои гости мучились вопросом: что же это? Никто не угадал, но всем понравилось.

Корневой сельдерей нарезать брусочками или кусочками (как картофель для жарки, только тоньше), обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком (советую жарить, уложив тонким слоем, чтобы красиво зарумянились, а не расползлись). Посыпать пряностями для картофеля, посолить.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: