Весенняя закуска «Пикант»



Весенняя закуска «Пикант»

 

Ингредиенты:

300 г щавеля и шпината,

1/2 ст. ядер грецкого ореха,

3 зубчика чеснока,

по небольшому пучку зеленого лука, укропа и петрушки,

уксус,

растительное масло,

черный перец,

соль - по вкусу.

 

Способ приготовления:

Шпинат и щавель вымыть, обсушить, отварить в подсоленной воде до мягкости, слегка отжать, переложить в салатник.

Полить соусом:

пряную зелень измельчить, вместе с чесноком и орехами растолочь в ступке в однородную массу, развести горячей водой до консистенции густой сметаны.

Добавить уксус, соль и масло по вкусу, тщательно перемешать.

 

Приятного аппетита!