САЛАТ ИЗ СПАРЖИ ГРИЛЬ СО ШПИНАТОМ

САЛАТ ИЗ СПАРЖИ ГРИЛЬ СО ШПИНАТОМ

 

Ингредиенты:

450 г спаржи

2 ст. л. оливкового масла

морская соль, свежемолотый черный перец

200 г листьев молодого шпината

50 г половинок грецкого ореха (обжарить)

Заправка:

100 г сыра рокфор или другого сыра с голубой плесенью

1-2 ст. л. воды

1 ст. л. дижонской горчицы

2 ст. л. яблочного уксуса

3 ст. л. масла грецкого ореха и еще немного для подачи

3 ст. л. оливкового масла

 

Способ приготовления:

► Нижние части стеблей спаржи почистите. Перемешайте спаржу с оливковым маслом, солью и перцем. Раскалите сковороду-гриль. Жарьте спаржу 8 минут, время от времени переворачивая, чтобы спаржа красиво зарумянилась и стала мягкой. Отставьте в сторону.

► Для заправки раскрошите половину количества сыра в глубокую миску и разомните вилкой, разбавляя водой и горчицей. Добавьте яблочный уксус, перемешайте затем влейте масло грецкого ореха и оливковое масло. Слегка взбейте венчиком посолите и поперчите по вкусу.

► Заправьте шпинат соусом с голубым сыром и присыпьте горстью обжаренных грецких орехов.

► Разложите шпинат по тарелкам. Разрежьте стебли спаржи-гриль пополам и выложите поверх шпината. Раскрошите или порежьте оставшийся сыр и украсьте им салат присыпьте оставшимися орехами. Сбрызните еще немного маслом грецкого ореха и подавайте.

 

Приятного аппетита!