САЛАТ ИЗ СПАРЖИ ГРИЛЬ СО ШПИНАТОМ
Ингредиенты:
450 г спаржи
2 ст. л. оливкового масла
морская соль, свежемолотый черный перец
200 г листьев молодого шпината
50 г половинок грецкого ореха (обжарить)
Заправка:
100 г сыра рокфор или другого сыра с голубой плесенью
1-2 ст. л. воды
1 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. яблочного уксуса
3 ст. л. масла грецкого ореха и еще немного для подачи
3 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
► Нижние части стеблей спаржи почистите. Перемешайте спаржу с оливковым маслом, солью и перцем. Раскалите сковороду-гриль. Жарьте спаржу 8 минут, время от времени переворачивая, чтобы спаржа красиво зарумянилась и стала мягкой. Отставьте в сторону.
► Для заправки раскрошите половину количества сыра в глубокую миску и разомните вилкой, разбавляя водой и горчицей. Добавьте яблочный уксус, перемешайте затем влейте масло грецкого ореха и оливковое масло. Слегка взбейте венчиком посолите и поперчите по вкусу.
► Заправьте шпинат соусом с голубым сыром и присыпьте горстью обжаренных грецких орехов.
► Разложите шпинат по тарелкам. Разрежьте стебли спаржи-гриль пополам и выложите поверх шпината. Раскрошите или порежьте оставшийся сыр и украсьте им салат присыпьте оставшимися орехами. Сбрызните еще немного маслом грецкого ореха и подавайте.
Приятного аппетита!