САЛАТ ИЗ ШПИНАТА И КРЕССА



САЛАТ ИЗ ШПИНАТА И КРЕССА

 

Ингредиенты:

200 г листьев молодого шпината

150 г водяного кресса (оборвать хвостики)

280 г консервированных половинок

артишоков-гриль в оливковом масле

цедра 1 лимона

большая горсть хлопьев пармезана

Заправка:

1 небольшой зубчик чеснока (очистить)

морская соль, свежемолотый черный перец

2 ч. л. зерновой горчицы

1 ст. л. яблочного уксуса

3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима

1-2 ст. л. масла грецкого ореха

 

Способ приготовления:

► Разотрите в ступке чеснок с щепоткой соли и перца. Вмешайте горчицу, яблочный уксус, оливковое масло и масло грецкого ореха. Попробуйте, если нужно, досолите.

► Промойте листья молодого шпината и водяного кресса, обсушите и выложите в глубокий салатник или на блюдо. Слегка перемешайте.

► Артишоки выньте из масла, выложите на бумажное полотенце. Каждую половинку артишока разрежьте еще пополам и добавьте к салатным листьям. Поверх салата натрите на мелкой терке цедру лимона, присыпьте хлопьями пармезана, оставив немного для украшения.

► Перед самой подачей заправьте салат и перемешайте. Разложите по тарелкам и присыпьте остатками пармезана.

 

Приятного аппетита!