САЛАТ ИЗ ШПИНАТА И КРЕССА
Ингредиенты:
200 г листьев молодого шпината
150 г водяного кресса (оборвать хвостики)
280 г консервированных половинок
артишоков-гриль в оливковом масле
цедра 1 лимона
большая горсть хлопьев пармезана
Заправка:
1 небольшой зубчик чеснока (очистить)
морская соль, свежемолотый черный перец
2 ч. л. зерновой горчицы
1 ст. л. яблочного уксуса
3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
1-2 ст. л. масла грецкого ореха
Способ приготовления:
► Разотрите в ступке чеснок с щепоткой соли и перца. Вмешайте горчицу, яблочный уксус, оливковое масло и масло грецкого ореха. Попробуйте, если нужно, досолите.
► Промойте листья молодого шпината и водяного кресса, обсушите и выложите в глубокий салатник или на блюдо. Слегка перемешайте.
► Артишоки выньте из масла, выложите на бумажное полотенце. Каждую половинку артишока разрежьте еще пополам и добавьте к салатным листьям. Поверх салата натрите на мелкой терке цедру лимона, присыпьте хлопьями пармезана, оставив немного для украшения.
► Перед самой подачей заправьте салат и перемешайте. Разложите по тарелкам и присыпьте остатками пармезана.
Приятного аппетита!