Борщ с перловкой


Борщ с перловкой

 

Ингредиенты:

3 картофелины,

1/4 среднего кочана капусты,

1/4 ст. перловой крупы,

морковь,

крупная свекла,

луковица,

2 зубчика чеснока,

2 ст. л. зеленого горошка,

3 ст. л. томатного соуса,

3 лавровых листа,

корень петрушки,

сушеная зелень,

черный перец,

соль - по вкусу.




 

Способ приготовления:

В кипящую воду (1,5-2 л) опустить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и замоченную на ночь крупу, варить 25 мин.

Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками, спассеровать на растительном масле, добавить измельченный лук и томатный соус, обжарить, постоянно помешивая.

Добавить измельченные корень петрушки, лавровый лист и сушеную зелень, посолить, поперчить.

Ввести в суп поджарку, варить еще 15 мин. Добавить горошек.

В готовый суп всыпать толченый чеснок, снять с огня, оставить под крышкой на 30 мин.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: