Ингредиенты:
3 картофелины,
1/4 среднего кочана капусты,
1/4 ст. перловой крупы,
морковь,
крупная свекла,
луковица,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. зеленого горошка,
3 ст. л. томатного соуса,
3 лавровых листа,
корень петрушки,
сушеная зелень,
черный перец,
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
В кипящую воду (1,5-2 л) опустить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и замоченную на ночь крупу, варить 25 мин.
Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками, спассеровать на растительном масле, добавить измельченный лук и томатный соус, обжарить, постоянно помешивая.
Добавить измельченные корень петрушки, лавровый лист и сушеную зелень, посолить, поперчить.
Ввести в суп поджарку, варить еще 15 мин. Добавить горошек.
В готовый суп всыпать толченый чеснок, снять с огня, оставить под крышкой на 30 мин.
Приятного аппетита!