Ингредиенты:
• 250 г рульки или другого копченого свиного мяса на кости
• Репчатый лук
• Чеснок
• 1 яичный желток
• 100 мл сметаны
• 20 г муки
• Столовый уксус
• Соль
• Молотый черный перец
Способ приготовления:
Тщательно вымойте копченое мясо, нарежьте на куски и варите, пока оно не станет мягким. Одновременно по очереди добавьте головку лука, 2 зубчика чеснока (которые потом уберите из готового супа). Перемешайте сметану и воду с мукой и влейте смесь в готовый суп. Добавьте немного уксуса, яичный желток. По вкусу можно приправить суп красным молотым перцем. Подавайте с маленькими обжаренными сухариками. Суп также можно приготовить без мяса, на основе бульона. Бульон варите с репчатым луком и зубчиками чеснока, затем положите сметану, смешанную с мукой, уксус, яичный желток (добавляйте яйца из расчета одно яйцо на одну порцию). Подавайте суп с маленькими обжаренными сухариками. Можно добавить в тарелку по одному листу свежего тархуна. Соли не требуется, потому что бульон уже соленый.
Приятного аппетита!