Сегодня мы расскажем Вам, как готовится быстро и легко очень вкусная похлебка. Для ее приготовления мы будем использовать овощи, специи, сыр, бульон, сливки и кукурузу в консервированном виде. Кушанье получится очень вкусное, ароматное и сытное!
Для того, чтобы приготовить такую похлебку, Вам понадобится:
Ингредиенты:
сливочное масло – 2 столовые ложки;
лук – 1 головка;
болгарский перец желтого цвета – 1 штука;
бульон, сваренный на курице – 1 стакан;
мука – 2 столовые ложки;
зира – 2 чайные ложки;
порошок чили – 2 чайные ложки;
консервированная кукуруза – 430 грамм;
молоко и сливки – 1 стакан (вмешиваем сливки с молоком 50/50);
чеддер в тертом виде – 1 стакан;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
- Возьмите емкость, положите в нее сливочное масло, поставьте на огонь и растопите его. Помойте перец, удалите серединку с семенами и нарежьте его средними кубиками. Затем почистите лук и измельчите его. Перец с луком в порезанном виде отправьте тушиться в сковородку с растопленным сливочным маслом. Овощи должны стать мягкие.
- Добавьте сюда же в сковородку немного муки, воды, бульона и все хорошенько перемешайте. Сделайте средний огонь и доведите жидкость до кипения. Добавьте немного кумини, чили, консервированную кукурузу и влейте сливки с молоком. Пусть продукты покипят вместе 5 минут, потом с помощью блендера измельчите их. Затем добавьте сыр и снова с помощью блендера все измельчите. У Вас должна получиться однородная масса. Посолите, поперчите суп по своему вкусу и перемешайте.
- Когда разложите супчик по тарелочкам, потрите сыр на терке и посыпьте им лакомство, потом добавьте в каждую тарелочку сметану и сверху посыпьте еще измельченным зеленым луком.
Приятного Вам аппетита!