Кукурузный суп с сыром



Сегодня мы расскажем Вам, как готовится быстро и легко очень вкусная похлебка. Для ее приготовления мы будем использовать овощи, специи, сыр, бульон, сливки и кукурузу в консервированном виде. Кушанье получится очень вкусное, ароматное и сытное!

Для того, чтобы приготовить такую похлебку, Вам понадобится:

 

Ингредиенты:

 

сливочное масло – 2 столовые ложки;

лук – 1 головка;

болгарский перец желтого цвета – 1 штука;

бульон, сваренный на курице – 1 стакан;

мука – 2 столовые ложки;

зира – 2 чайные ложки;

порошок чили – 2 чайные ложки;

консервированная кукуруза – 430 грамм;

молоко и сливки – 1 стакан (вмешиваем сливки с молоком 50/50);

чеддер в тертом виде – 1 стакан;

соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

 

Рецепт приготовления:

 

  • Возьмите емкость, положите в нее сливочное масло, поставьте на огонь и растопите его. Помойте перец, удалите серединку с семенами и нарежьте его средними кубиками. Затем почистите лук и измельчите его. Перец с луком в порезанном виде отправьте тушиться в сковородку с растопленным сливочным маслом. Овощи должны стать мягкие.
  • Добавьте сюда же в сковородку немного муки, воды, бульона и все хорошенько перемешайте. Сделайте средний огонь и доведите жидкость до кипения. Добавьте немного кумини, чили, консервированную кукурузу и влейте сливки с молоком. Пусть продукты покипят вместе 5 минут, потом с помощью блендера измельчите их. Затем добавьте сыр и снова с помощью блендера все измельчите. У Вас должна получиться однородная масса. Посолите, поперчите суп по своему вкусу и перемешайте.

Помойте перец, почистите лук

 

 

 

Порежьте перец и лук

  • Когда разложите супчик по тарелочкам, потрите сыр на терке и посыпьте им лакомство, потом добавьте в каждую тарелочку сметану и сверху посыпьте еще измельченным зеленым луком.

Потрите сыр на тёрке

Приятного Вам аппетита!