Тайский кокосовый суп с креветками
Сегодня мы расскажем Вам, как можно приготовить на быструю руку вкуснейший тайский кокосовый суп с креветками, который, кстати, прекрасно подойдет для вечернего ужина в холодный период года, так как для приготовления этого супа мы буем использовать ингредиенты, которые способствуют повышению и укреплению иммунной системы. Но самое главное, что суп получится очень вкусный и ароматный!
Ингредиенты:
лемонграсс «лимонная трава» – в количестве 2 столовые ложки;
сливочное масло – в количестве 2 столовые ложки;
перец чили – в количестве 2 чайные ложки;
чеснок – в количестве 6 зубков;
имбирь в свежем виде – в количестве 1 столовая ложка;
куриный бульон – в количестве 5 стаканов;
кокосовое молоко – в количестве 3,5 стакана;
сок лимона – в количестве 1 столовая ложка;
тайский рыбный соус – в количестве 3 столовые ложки;
зеленый базилик в свежем виде – в количестве 8 листочков;
креветки в очищенном виде – в количестве 16 штук.
Тайский кокосовый суп с креветками рецепт приготовления:
- Для начала очистите лимонграсс и нарежьте его в виде тонких кружочков.

- Далее возьмите кастрюльку, поставьте ее на медленный огонь и отправьте в нее сливочное масло. Масло нужно растапливать до тех пор, пока появятся пузырьки.

- Помойте перец под проточной водой и просушите его с помощью бумажного полотенца. Затем перец нарежьте мелкими и тонкими кружочками. Перец можно использовать как красного, так и зеленого цвета, если Вам нравятся блюда с умеренной остротой, тогда удалите серединку с семенами.

- Теперь все выше подготовленные ингредиенты отправьте в емкость с растопленным сливочным маслом, пусть все томится.

- Почистите чеснок и измельчите его. Также измельчите имбирь.

- Измельченный чеснок с имбирем отправьте в емкость к остальным ингредиентам, пусть готовится все вместе.

- Потом в кастрюльку влейте бульон и проварите буквально пару минут.

- Сюда же влейте коксовое молоко и проварите еще 2-3 минуты.

- Затем добавьте лимонный сок в небольшом количестве и рыбный соус, но данный ингредиент не обязательно использовать.

- Потом добавьте в суп свежие листья базилика.

- Затем сюда же положите креветки.

- Дайте супу еще поварится 2 минутки и снимите его с огня, накройте кастрюльку крышкой и пусть суп постоит, он должен напитаться ароматами всех ингредиентов.

- Вот и все, поверьте, Вы будете просто в восторге от такого восхитительного супа!

Приятного Вам аппетита!
