Крем-суп из кабачков
Сегодня Вы сможете побаловать своих близких удивительно вкусным супом, который мы предлагаем Вам приготовить из кабачков и авокадо. Первое блюдо получается очень нежное, сытное и ароматное!
Для того, чтобы приготовить данное лакомство, Вам понадобится:
Ингредиенты:
кабачки – 1 килограмм;
сливочное масло – 40 грамм;
репчатый лук – 50 грамм;
чеснок – 30 грамм;
авокадо – 180 грамм;
сливки – 200 миллилитров;
карри – 3 грамм;
соль – по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
- Помойте хорошенько под краном кабачки. Если Вы в приготовлении используете молодые овощи, тогда можете их не очищать, а если кабачки зрелые тогда почистите кожицу, удалите семена. Затем овощи нарежьте большими кусочками.
- Поставьте сковородку на огонь, положите немного сливочного масла и растопите его. Затем в растопленное масло отправьте порезанные кабачки. Потом почистите лук, чеснок и нарежьте овощи крупными кусочками. Порезанный лук с чесноком отправьте в сковородку с кабачками. Ингредиенты перемешайте, влейте небольшое количество воды, накройте крышкой и пусть они тушатся 20 минут. Кабачки должны стать мягкими.
- Тушеные овощи переложите в чистую емкость и с помощью блендера измельчите их. Затем переложите их в емкость с водой и поставьте на слабый огонь.
- Пока суп будет готовиться, займитесь авокадо. Почистите его и извлеките косточки.
- Порезанное авокадо переложите в емкость, влейте немного бульона и снова с помощью блендера измельчите его. У Вас должна получиться однородная масса из авокадо. Потом эту массу перелейте в емкость с супом, ингредиенты перемешайте и отключите огонь. Авокадо кипеть не должно, иначе суп приобретет горьковатый привкус. Потом добавьте в суп сливки, добавьте карри, посолите и снова поставьте на огонь, как только суп нагреется, сразу снимите его с огня.
- Вот и все, можете отведать это вкуснейшее лакомство!
Приятного Вам аппетита!