Рецепт томатного супа с креветками
В данной статье мы предлагаем Вам приготовить для своей семьи очень легкое и приятное томатное блюдо. Готовится данное лакомство очень просто, поэтому приготовить такое лакомство сможет даже самый неопытный кулинар.
Для того, чтобы приготовить данное томатное блюдо, Вам понадобится:
Ингредиенты:
репчатый лук – 60 грамм;
сливочное масло – 20 грамм;
лук – порей – 30 грамм;
помидорчики – 700 грамм;
базилик в сушеном виде – 10 грамм;
соль – по своему вкусу;
очищенные креветки – 300 грамм;
папарделле – 150 грамм;
бульон, сваренный на говядине – 800 миллилитров;
зелень петрушки – 20 грамм;
чеснок – 15 грамм.
Рецепт приготовления:
- Возьмите большую сковородку, влейте в нее масло и поставьте на огонь. Потом почистите лук и порежьте его в виде полуколец. Также нарежьте лук – порей. Порезанные овощи отправьте в сковородку с разогретым маслом и немного обжарьте.
- Как только лук приобретет прозрачный цвет, помойте помидорчики, очистите кожицу и нарежьте их в виде небольших кубиков. Порезанные томаты отправьте в сковороду с овощами. Если у Вас нет помидорчиков, можете добавить томатную пасту. Ингредиенты перемешайте и тушите 10 минут, да еще добавьте немного сушеных трав.
- В то время как будут тушиться помидорчики с луком, поставьте емкость с бульоном на огонь. Доведите его до кипения и в кипящий бульон оправьте пасту. Потом займитесь креветками. Если Вы используете морской продукт в замороженном виде, тогда для начала разморозьте креветки. Потом обработайте их.
- Как только паста свариться, добавьте в бульон тушеные овощи в томате и обработанные креветки. Снова доведите все до кипения и отключите огонь. Вот и все, вкуснейший супчик готов, можете рассыпать его по тарелочкам. Если желаете, можете заправить суп чесноком и свежей ароматной зеленью.
Приятного Вам аппетита!