Томатный суп с тыквой
Такая ягода как тыква считается очень полезным продуктом, а значит, блюда с тыквой получаются очень полезными и сытными. В данной статье мы расскажем Вам, как можно приготовить томатный, тыквенный суп.
Для того, чтобы приготовить данное сытное, вкусное блюдо с такой полезной ягодой как тыква, Вам понадобится:
Ингредиенты:
тыква – 500 грамм;
растительное масло – 30 миллилитров;
листья розмарина – 3 грамма;
чеснок – 15 грамм;
томатная паста – 500 грамм;
морская соль – по своему вкусу;
черный молотый перец – 4 грамма;
бульон, сваренный на курином мясе – 700 миллилитров.
Рецепт приготовления:
- Для начала почистите тыкву от кожицы. Порежьте ягоду в виде средних кубиков. Поставьте сковородку на огонь, положите немного сливочного масла и в растопленное масло отправьте обжариваться порезанную тыкву. Сделайте слабый огонь, накройте сковородку с ягодой крышкой и пусть она тушится 5 минут.
- Затем почистите чеснок и измельчите его. Далее измельчите розмариновые листочки. Данные ингредиенты отправьте в сковородку, в которой тушится тыква. Ингредиенты хорошенько перемешайте.
- Влейте сюда же томатную пасту. Потом помойте и нарежьте помидорчики средними кубиками и также отправьте их в сковородку к остальным ингредиентам. Снова все хорошенько перемешайте.
- Томатная паста должна закипеть и немного потушиться. Потом с помощью толкушки растолките продукты.
- Поставьте емкость с бульоном на огонь, пусть он закипит и в кипящий бульон отправьте овощи в томате. Пусть все покипит несколько минут, отключите огонь, накройте блюдо крышкой и пусть оно постоит полчаса. По истечении данного времени можете попробовать свой новый кулинарный шедевр с тыквой и томатом.
Если вы ждёте домой большое количество гостей, этим блюдом вы несомненно их удивите. А положить спать людей можете и на кухне, где матрас в этом станет незаменимым вашим помощником.
Приятного Вам аппетита!