
Рассольник ленинградский
Ингредиенты:
2-3 л бульона (для постого столько же воды),
картофель 0,5 кг,
1 морковь,
1 луковица,
примерно 30 гр кореньев петрушки (можно без них),
4 ст л перловой крупы,
3 солёных огурца,
растительное масло,
огуречный рассол,
соль, перец по вкусу,
сметана или майонез,
зелень.
Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать кубиками, очищенную морковь натереть на крупной тёрке, лук очистить и мелко порезать, петрушку очистить и порезать. Спассеровать морковь, петрушку и лук. Огурцы порезать брусочками и припустить в масле.
В кипящий бульон опустить картофель, предварительно отваренную крупу. Когда картофель свариться до полуготовности опустить огурцы и пассеровку, посолить, поперчить. Проварить минут 10-25, добавить огуречный рассол и довести до готовности.
Подавать со сметаной (кто любит - с майонезом), посыпав зеленью.
Приятного аппетита!