Рассольник ленинградский



Рассольник ленинградский
Рассольник ленинградский

Ингредиенты:
2-3 л бульона (для постого столько же воды),

картофель 0,5 кг,

1 морковь,

1 луковица,

примерно 30 гр кореньев петрушки (можно без них),

4 ст л перловой крупы,

3 солёных огурца,

растительное масло,

огуречный рассол,

соль, перец по вкусу,

сметана или майонез,

зелень.

Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать кубиками, очищенную морковь натереть на крупной тёрке, лук очистить и мелко порезать, петрушку очистить и порезать. Спассеровать морковь, петрушку и лук. Огурцы порезать брусочками и припустить в масле.
В кипящий бульон опустить картофель, предварительно отваренную крупу. Когда картофель свариться до полуготовности опустить огурцы и пассеровку, посолить, поперчить. Проварить минут 10-25, добавить огуречный рассол и довести до готовности.
Подавать со сметаной (кто любит - с майонезом), посыпав зеленью.

Приятного аппетита!