Щи "Щавель и шпинат"
Ингредиенты:
Свиные нежирные рёбрышки и говядина (кусочек), 400 грамм всего
Луковица - 1 шт.
2 пучка щавеля
1 пучек шпината
морковка - 1 шт.
картошка 5 штук
зелень
перец горошком
лавровый лист
4 яйца варёных
Способ приготовления:
1) Отварить бульончик, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком
2) Порезать картофель кубиками и высыпать в бульон
3) Обжарить лук и морковку и добавить в бульон
4) Варить на медленном огне 20 минут . Чтобы бульон не стал мутным, он не должен кипеть
5) Порезать щавель и шпинат и добавить в щи примерно за 10 минут до готовности
6) Порубить яйца в кастрюлю или в тарелку каждому (по желанию), добавить сметану и зелень
Фото:
