Щи "Щавель и шпинат"



Щи "Щавель и шпинат"

Щи  "Щавель и шпинат"

 

Ингредиенты:

Свиные нежирные рёбрышки  и  говядина (кусочек), 400 грамм всего

Луковица - 1 шт.

2 пучка щавеля

1 пучек шпината

морковка - 1 шт.

картошка 5 штук

зелень

перец горошком

лавровый лист

4 яйца варёных

 

Способ приготовления:

1) Отварить бульончик, посолить,  добавить лавровый лист и перец горошком

2) Порезать картофель кубиками и высыпать  в бульон

3) Обжарить лук и морковку и добавить в бульон

4) Варить на медленном огне 20 минут . Чтобы бульон не стал мутным, он не должен кипеть

5) Порезать щавель и шпинат и  добавить в щи примерно за 10 минут до готовности

6) Порубить яйца  в кастрюлю или в тарелку каждому (по желанию), добавить  сметану и зелень


Приятного аппетита!

 

Фото:

Щи "Щавель и шпинат"