Суп-пюре с чесноком из картофеля
Ингредиенты:
1 литр сливок или жирного молока
8 небольших картофелин
3-4 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
Масло сливочное
Майоран или розмарин
Способ приготовления:
1) Сварить до готовности картошку, слить воду, добавить немного молока или сливок и всё это размять или взбить миксером.
2) Измельчённый лук поджарить до золотистого состояния.
3) Добавить оставшиеся сливки или молоко, лук, протертый чеснок, масло и при желании специи (майоран или розмарин).
4) Еще раз взбить полученную массу, перелить в небольшую кастрюлю, довести до кипения, помешивая, чтобы суп не подгорел.
5) Разлить полученный суп по горшочкам, сверху посыпать сыром, протёртым на терке и запекать при нормальной температуре около 5 минут.
Приятного аппетита!