Суп-пюре с чесноком из картофеля



Суп-пюре с чесноком из картофеля

Суп-пюре с чесноком из картофеля

 

Ингредиенты:

1 литр сливок или жирного молока

8 небольших картофелин

3-4  зубчика чеснока 

1 небольшая луковица

Масло сливочное

Майоран или розмарин

 

Способ приготовления:

1) Сварить до готовности картошку, слить воду, добавить немного молока или сливок  и всё это размять или взбить миксером.

2) Измельчённый лук поджарить до золотистого состояния.

3) Добавить оставшиеся сливки или молоко, лук, протертый чеснок, масло и при желании специи (майоран или розмарин).

4) Еще раз взбить полученную массу, перелить в небольшую кастрюлю, довести до кипения, помешивая, чтобы суп не подгорел.

5) Разлить полученный суп по горшочкам, сверху посыпать сыром, протёртым на терке и запекать при нормальной температуре около 5 минут.

 

Приятного аппетита!