Щи с перловкой (по-уральски)
Ингредиенты:
Эти щи готовить в маленьком количестве не выгодно, поэтому берем большую кастрюльку литров на 5.
- Перловая крупа 1 стакан
- квашеная капуста ½ кг
- морковь и фарш(куриный или из кролика) по 200 гр
- луковица
- томат
- раст.масло или жир
- специи
Способ приготовления:
1) Очень простой способ приготовления. Крупу тщательно промыть, высыпать в кастрюлю, залить горячей водой (кипятком) и варить на слабом огне.
2) После того, как перловка будет готова, закинуть морковь, фрикадельки из фарша и капусту.
3) Делаем поджарку из лука и томатной пасты на масле (жире). И кладём все это к нашему супу.
4) Солим, перчим, закрываем крышкой и томим на медленном огне, как в русской печи в течение получаса.
Приятного аппетита!