Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Суп-рагу плотный из телячьего хвоста

Суп-рагу плотный из телячьего хвоста

Суп-рагу плотный из телячьего хвоста

Суп-рагу плотный из телячьего хвоста

 

Ингредиенты:

телячий хвост ( около 800 гр)

растительное масло

соус соевый

мед

соус с черный оливок

морковка

луковица

картошка

горошек (консервированный)

чеснок (зубчик)

приправы (лаврушка, перец, «Маги» 10 овощей)

кетчуп

шампиньоны

оливки без косточек (черные)

 

Способ приготовления:

1) Первым делом разрубаем на несколько небольших частей хвостик.

2) Потом его замариновать (пара ложек масла (растительного), мед и ложка соуса соевого. Влить туда сок из под оливок, добавить приправки, перемешать всё тщательно и залить наш хвостик.

3) Хорошенько его промазать и поставить на пару часиков в холодильник.

4) После обжарить на растительном масле (в жаровне) кусочки хвостика до образования аппетитной корочки.

5) После этого влить оставшийся маринад в жаровню и ещё немного потушить. Затем забросить лук (большое количество), морковку (порезанную кружочками), перец, лавровый листик.

4) Все хорошенько перемешать (по рецепту) и немного потомить.

5) Выложить в жаровню острый и густой кетчуп (например «Балтимор», залить горячей водой (примерно 1.5 литра), закинуть 4 штучки дольки чеснока, накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 2-х часов.

6) По истечении 2-х часов  закинуть картофель (нарезанный большими кубиками), влить ещё немного сока из под оливок, добавить ещё чеснока. И варить ещё около 30 минут.

7) Можно ещё закинуть свеклу и сельдерей, а мы добавим в суп зеленый горошек (консервированный), но только половину банки. И оставить ещё минут на 30. Лучше поварить хвостик подольше, чтобы мясо само отходило от косточки.

8) Когда все будет сделано. Выставить жаровню в холодное место (лучше пусть это будет балкон, а то холодильник не выдержит).

9) Когда суп остынет, то будет похож на желе, на густую консистенцию, и будет очень очень вкусным. И будет иметь самые лучшие отзывы (точнее будет назвать не суп, а рагу. Т.к. оно имеет сладковатый приятный вкус, с лёгкой остринкой).

 

Приятного аппетита!

 

Фото:

Суп-рагу плотный из телячьего хвоста
9-04-2012, 22:17
Вернуться назад