Суп-рагу плотный из телячьего хвоста
Суп-рагу плотный из телячьего хвоста
Ингредиенты:
телячий хвост ( около 800 гр)
растительное масло
соус соевый
мед
соус с черный оливок
морковка
луковица
картошка
горошек (консервированный)
чеснок (зубчик)
приправы (лаврушка, перец, «Маги» 10 овощей)
кетчуп
шампиньоны
оливки без косточек (черные)
Способ приготовления:
1) Первым делом разрубаем на несколько небольших частей хвостик.
2) Потом его замариновать (пара ложек масла (растительного), мед и ложка соуса соевого. Влить туда сок из под оливок, добавить приправки, перемешать всё тщательно и залить наш хвостик.
3) Хорошенько его промазать и поставить на пару часиков в холодильник.
4) После обжарить на растительном масле (в жаровне) кусочки хвостика до образования аппетитной корочки.
5) После этого влить оставшийся маринад в жаровню и ещё немного потушить. Затем забросить лук (большое количество), морковку (порезанную кружочками), перец, лавровый листик.
4) Все хорошенько перемешать (по рецепту) и немного потомить.
5) Выложить в жаровню острый и густой кетчуп (например «Балтимор», залить горячей водой (примерно 1.5 литра), закинуть 4 штучки дольки чеснока, накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 2-х часов.
6) По истечении 2-х часов закинуть картофель (нарезанный большими кубиками), влить ещё немного сока из под оливок, добавить ещё чеснока. И варить ещё около 30 минут.
7) Можно ещё закинуть свеклу и сельдерей, а мы добавим в суп зеленый горошек (консервированный), но только половину банки. И оставить ещё минут на 30. Лучше поварить хвостик подольше, чтобы мясо само отходило от косточки.
8) Когда все будет сделано. Выставить жаровню в холодное место (лучше пусть это будет балкон, а то холодильник не выдержит).
9) Когда суп остынет, то будет похож на желе, на густую консистенцию, и будет очень очень вкусным. И будет иметь самые лучшие отзывы (точнее будет назвать не суп, а рагу. Т.к. оно имеет сладковатый приятный вкус, с лёгкой остринкой).
Приятного аппетита!
Фото:

