Суп с фасолью “Фасолада”



Суп с фасолью “Фасолада”

Суп с фасолью Фасолада

 

Ингредиенты:

фасоль (средняя) 250 гр

луковица (большая) 1 шт.

морковка 2 шт.

сельдерей 4 стебелька

томат в собственном соку  ½ стакана или помидор 2 шт.

перчик горошком и соль

вода 1 литр

масло оливковое 4-5 стол. ложки

 

Способ приготовления:

1) Замачиваем в воде фасоль (примерно на часов 12).

2) Затем хорошенько промыть и залить холодной водой (1 литр).

3) Варить фасоль на умеренном огне в течение часа, пока не будет почти готова.

4) Добавить к фасоли луковицу (целую), нарезанный брусочками стебелек сельдерея, и кружочками морковку. Добавить соль и перец (горошком).

5) Помидоры протереть или измельчить с помощью блендера и добавить к супу.

6) Если вы видите, что суп получается чересчур густым, то добавляем горячую воду.

7) Когда суп почти сварится, добавляем туда масло оливковое и мелко нашинкованную зелень сельдерея.

8) Доводим все ещё раз до кипения и выключаем.

 

Приятного аппетита!