Суп с фасолью “Фасолада”
Суп с фасолью “Фасолада”
Ингредиенты:
фасоль (средняя) 250 гр
луковица (большая) 1 шт.
морковка 2 шт.
сельдерей 4 стебелька
томат в собственном соку ½ стакана или помидор 2 шт.
перчик горошком и соль
вода 1 литр
масло оливковое 4-5 стол. ложки
Способ приготовления:
1) Замачиваем в воде фасоль (примерно на часов 12).
2) Затем хорошенько промыть и залить холодной водой (1 литр).
3) Варить фасоль на умеренном огне в течение часа, пока не будет почти готова.
4) Добавить к фасоли луковицу (целую), нарезанный брусочками стебелек сельдерея, и кружочками морковку. Добавить соль и перец (горошком).
5) Помидоры протереть или измельчить с помощью блендера и добавить к супу.
6) Если вы видите, что суп получается чересчур густым, то добавляем горячую воду.
7) Когда суп почти сварится, добавляем туда масло оливковое и мелко нашинкованную зелень сельдерея.
8) Доводим все ещё раз до кипения и выключаем.
Приятного аппетита!
