Суп красный с фасолью
Суп красный с фасолью
Ингредиенты:
крепкий мясной бульон 1,5 литра
фасоль 200 гр
корень сельдерея (средний)
свекла (либо 1 большая, либо 2 маленьких)
луковица 1 шт.
помидор 1 или паста томатная
перец черный, соль и масло
Способ приготовления:
1) Замачиваем фасоль в холодной воде и оставляем на ночь.
2) Мелко нарезанный лучок, сельдерей, натертую на терке свёклу и помидоры (очищенные от кожуры) обжарить на сильном огне в кастрюле около 5 минут, непрерывно помешивая.
3) Добавить соль и перец, залить всё бульоном и варить пока фасоль не будет готова (примерно в течении 2-х часов) на маленьком огне.
4) Суп подают с мятой (листочками).
Приятного аппетита!
