Супчик сливочно-грибной
Ингредиенты:
измельченные грибочки 300 гр
масло сливочное 50 гр
мелко нарубленная луковичка 1 шт.
чеснок, также мелко порубленный 1 стол. ложка
мука 2-3 стол. ложки
нарезанные средними кубиками картофель 3 шт.
вода 5 стаканов
сливки 2 стакана
специи и приправы (паприка, укроп и петрушка) по желанию.
Способ приготовления:
1) Разогреть в кастрюльке сливочное масло и пережарить на нем наши грибочки.
Добавить к ним чеснок, лук и все это пассировать около 5 минут. Добавить муку и немного пожарить.
2) Потом медленно влить 5 стаканов воды, все это тщательно перемешать. Когда наша масса закипит, выложить картофель.
3) Приправить, посолить, добавить молотый красный перчик по вкусу (около ¼ чайной ложки).
4) После того, как приготовится картофель, добавляем сливки и доводим до кипения. Кладем зелень.
5) Суп подавать обязательно свежим, иначе он загустеет и будет невкусным.
Приятного аппетита!
Фото:


